![卵と水を入れてレンジでチンするだけで完成する きのこの茶碗蒸し を食べてみた Gigazine 卵と水を入れてレンジでチンするだけで完成する きのこの茶碗蒸し を食べてみた Gigazine](https://i.gzn.jp/img/2012/10/20/kikkoman-kinoko-chawanmushi/00_top.jpg)
卵と水を入れてレンジでチンするだけで完成する きのこの茶碗蒸し を食べてみた Gigazine
たまごを加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にできあがる茶碗蒸しの素シリーズです。 たまご1個で手軽に茶碗蒸しを作ることができます。 1個で2人前。 アレンジレシピ「豆乳と枝豆の冷やし茶碗蒸し」の動画はこちら>> よくあるお問合せはこちら>> そんなあなたのために今回は、とってもラクチンな 『レンジ茶碗蒸し』 のレシピをご紹介します! それではどうぞごらんください。 ボールに卵を割り入れ、菜箸で白身を切るように溶きほぐす。 残りの卵液の材料を加えて混ぜ、万能こし器でこす。 器